Friday, December 9, 2011

Berobat ke Adventist Hospital Penang - Malaysia

Mendengar Nama Adventist Hospital pasti pikiran anda semua langsung tertuju dgn Penyakit Jantung, yaaa.... benar! saya disini mengantar abang saya untuk berobat disana, karena dari hasil pemeriksaan di rumah sakit yang ada di Jakarta mengatakan ada Penyumbatan di Jantungnya. saya, abang dan kakak Ipar saya berangkat dari Bandara Polonia medan dengan menggunakan Maskapai Penerbangan Milik si Singa ^_^

Sehari Sebelum Berangkat saya sudah menghubungi pihak Rumah Sakit Adventist untuk minta dijemput di Bandara International Penang via Email, selang beberapa saat Pihak Rumah sakit Membalas Email saya dan menanyakan Nama-nama Penumpang yang akan dijemput,menggunakan Pesawat Apa, Nomor Penerbangan dan Jam Kedatangan Pesawatnya. Fasilitas Jemputan ini Gratis alias tidak dipungut Biaya, lumayan bisa Hemat RM 30 tapi itu harus menghubungi mereka maksimal 1 hari sebelum keberangkatan pada hari kerja. kalo anda tiba disana hari Minggu saya belum tau apa bisa minta dijemput.

06/11/11 berangkatlah kami menuju Penang, lama perjalanan dari Medan Menuju penang skitar 45 Menit. ga terasa waktu 45 menit berlalu begitu cepat, perasaan saya baru aja duduk di Pesawat ehh udah harus turun lagi ^_^ Sesampainya di Penang langsung menuju Kaunter Cap Pasport, dan disuruh isi semacam kartu kecil yang berisikan Nama, No Pasport, Alamat tinggal selama di Penang, tujuan ke Penang, dll. ( ohh yaa.... jgn lupa bawa Pulpen buat dipakai di Bandara ).

Setelah selesai dengan Pengurusan Pasport kami bergegas menuju lobby bandara dan ternyata disana sudah ditunggu oleh bagian penjemputan dari RS. Adventist. lama perjalanan dari bandara menuju RS ditempuh dengan waktu skitar 30Menit lebih kurang ya... karena hari sudah menjelang sore kami memutuskan untuk besok pagi aja check up nya. tidak susah memang kami menemukan lokasi penginapan, banyak tersedia di sekitar rumah sakit.

di RS. Adventist ini, kami ditawarin tempat penginapan oleh salah seorang perempuan, penginapan nya di depan RS, tapi harus berjalan sekitar 500Meter. daripada harus cari2 lagi kamu memutuskan menerima tawaran ini. nama penginapan nya, DoubleTree Inn. ada 2 rumah yang terletak skitar itu yang disewakan. rumah terdiri atas 2 lantai, kamarnya bagus, ber AC dan fasilitas nya lumayan. harga per kamarnya bervariasi, antar 60 - 80 RM. karena kami datangnya bertiga, terpaksa harus menambah extra bed. untuk harga extra bed, rata di charge 5RM lagi. harga kamar yang kami tempatin 60rm permalam. jadi total 65RM permalam. ohh ya harga sgitu ga ada kamar mandi didalam alias diluar, jadi share ama yang lain.

Doubletree Inn, terletak di No. IIA, Halaman Burma, Pulau Tikus dan No. I. telp. aja kalo anda berminat tinggal disitu. nomor telepon nya +60164241818 / +60164878516 / +60164566818 dengan Mr. Guan / Mrs. Jenny. kalo bisa sih langsung telp. fasilitas penginapan nya : Televisi di ruang tamu, boleh menggunakan Fasilitas Komputer yang sudah bisa online 2 buah, dapur, mesin cuci. dan kalo mau pergi jalan-jalan bisa menghubungi supir dari penginapan nya tapi kena charge lagi. kurang tau ya di charge berapa.

atau kalo mau alternatif penginapan lain bisa hubungi kesini RUMINSA SARAGI ( SARI ) +60125396749 / AH KEONG +60164439077 dan kalo mau booking jauh2 hari bisa hubungi adik ipar nya yang berada di Medan, namanya ibu JUNITA no telp nya +6281321685834 namanya Penginapan Ekonomi alamatnya ada di 20-7-C-D, Lengkok Berjaya, 20-8-B-C, 30, Lorong Berjaya dan 19, Lebuh Raya Scott. kata yang punya nya sih ada di samping RS. Adventist. saya sendiri belum pernah menginap disana. harga nya skitar 50 - 70 RM tergantung dari kamar yang dipilih.

Di Rumah sakit Adventis ada beberapa dokter Jantung yang katanya bagus. misal nya : Dr. Chang Sau Kong, Dr. Tan Chiang Soo ( ini dokter yang merawat abang saya ) dan kalo mau yang ngantreee lebih lama ada Dr. Teh Aik Seng ( gileeee nih dokter pasiennya banyak amat ). ohh ya untuk konsultasi dokter spesialis dikenakan biaya 60RM.

dirumah sakit ini tersedia untuk medical check up yang komplit, namanya Paket Wellness, Paket Wellness sendiri masih terbagi 4 paket. ada paket Premier ( skitar 640 RM ) Paket Superior ( RM 820 untuk Pria dan 850RM untuk Wanita ), Paket Gold ( 938 RM untuk Pria dan 1088 Rm untuk Wanita ) dan yang terakhir Paket Supreme ( 1980Rm untuk Pria dan 2188 untuk Wanita ). kalo mau mengambil paket wellness harus buat janji sebulan sebelum datang karena biasanya sudah Full Booked.

sgitu dulu aja ya.... kalo ada yang mau ditanyain, PM aja. tq.... hehehe......





14 comments:

  1. mau tanya donk..
    berpa y total biaya check up d rmh sakit ny?
    kebetulan ini penyakit ny sama tentang jantung yg tersumbat..
    thx sebelumnya :)

    ReplyDelete
  2. Aivy coba dibaca yang Paling bawah untuk harga Medical Check up nya, ada beberapa Paket tersedia. Namanya Paket Wellness. Semuanya hasil medical check up yang keluar akan diterangkan dokter Spesialisnya nanti. Jika terdapat kelainan jantung, lsng dirujuk ke Dokter specialis jantung.

    ReplyDelete
  3. Itu medical check-up komplit ada rinciannya gak?
    Maksudnya cek apa2 aja..
    Aku mau medical check-up untuk pencegahan penyakit2 wanita nih..
    Soalnya agak serem ngeliat sodara2 yang cewek2 ada masalah sama kista.. jd aku pgn prepare pencegahan..
    Baiknya ambil paket apa ya? Informasi detailnya kalo mau tanya ke adventis gmn ya? :)

    ReplyDelete
  4. terima ksh infonya tntng cerita ke Penang. ada mau rencana ke sana,. kalau saya lihat di ceritanya pihak rmh sakit adventnya yg jemput. itu gimana caranya ya? kog bisa? boleh diberitahu caranya biar nanti pihak adventnya yg jemput dari bandara? terima ksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asal ada pemberitahuan sebelum nya ke mereka via email maupun telepon. Sebutin aja no penerbangan, nama penumpang, waktu tiba di bandara dan jumlah penumpang yang mau dijemput ohh iya... nama maskapai penerbangannya juga. Sehari sebelum keberangkatan ya.. mereka tunggu didepan pintu keluar bandara memakai secarik kertas. Email nya ke sini crd@pah.com.my atau telp kesini (+604) 222 7200 pake bahasa indonesia mereka juga fasih kok. Sekian info nya semoga bermanfaat. Terima kasih

      Delete
  5. mau tanya brp biaya 1 ring tuk penyumbatan jantungnya ? makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jennifer : Biasanya pemeriksaan Pertama untuk kasus jantung adalah Test Lab, Treadmill, EKG atau echo dan konsultasi dokter ( kira-kira untuk ini masih dibawah RM 1000 ) dan dilakukan dalam sehari.

      dari hasil pemeriksaan ini kalau ada indikasi yang lebih serius tentang jantung maka akan diteruskan dengan kateterisasi ( angiogram ) hari berikutnya. tidak perlu rawat inap, hanya disuruh istirahat di RS sekitar 5 Jam, dengan proses mendaftar dan menunggu jadi satu hari penuh juga di rs.

      dari hasil ini baru dapat ditentukan apa perlu di balon (pasang ring), dibypass, operaswi katup atau hanya makan obat. dan jika memang harus dibalon(ring) perlu rawat inap sekitar 1-2hari, tapi kalo dibypass atau operasi kira-kira 6hari.

      untuk pemasangan ring/stent yang pertama perkiraan biaya ± RM18.000 ++ jika perlu ada penambahan ring/stent, biayanya bergantung pada jenis stent.

      dan jangan lupa, bawa semua hasil pemeriksaan terbaru yang sudah dilakukan di indonesia dan obat-obatan yang dikonsumsi selama ini.

      semoga membantu ya info dari saya.

      Delete
  6. Mohon bantuannya Pak
    Mungkin bisa kasih informasi daftar rumah sakit terbaik di Penang
    dan juga tempat-tempat kost di sekitar rumah sakit tsb
    karena saya bekerja di bidang asuransi kesehatan ( www.asuransikesehatan.co.nf )
    dan banyak klien saya yang menanyakan hal tersebut.
    Thanks

    Note :
    Oiya PENTING NIH
    bagi teman-teman yang baru rencana medical check-up atau berobat ke Penang
    sebaiknya sudah terproteksi asuransi kesehatan terlebih dahulu.
    sebab apabila sudah terdiagnosa suatu penyakit atau ada record pernah berobat di RS, maka pada saat pengajuan asuransi kesehatan akan DITOLAK.
    apabila teman-teman ingin memilih asuransi kesehatan yang terbaik silahkan
    kunjungi www.asuransikesehatan.co.nf ( www,asuransikesehatan,co,nf )

    ReplyDelete
    Replies
    1. oO°ºo0Oo0º°hhh:O ✽ⓘⓨⓐ✽ aq boleh minta alamat email rumah sakit adventist buat jemput dari bandara... Sekalian formatnya gimana... Makasih

      Delete
  7. crd@pah.com.my coba email kesini dulu... Bilang aja minta pick up service airport to hospital... Nanti diberitahu sama cs format nya. Rata rata cs nya fasih berbahasa Indonesia kok.... Ga usah khawatir....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pasien baru bs langsung konsultasi tanpa bikin janji? saudara saya terdiagnosis hepatitis b dan sciriosis.

      Delete
  8. untuk pasien patah tulang apakah juga ada dokter spesialis tulang di rumah sakit tersebut..?
    timakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi... zulfan. Dokter Spesialis Tulang juga ada dirumah sakit ini. Terima kasih

      Delete